Альтов Семён Теодорович

Альтов Семён Теодорович

писатель
  • «Сегодня юмористы своими шутками зарабатывают нешуточные деньги. Я приверженец осмысленного юмора. У меня есть такие анекдоты, которые могу рассказать только в мужской компании, есть те, которые подойдут для зрителей. Сегодня люди стали очень раскрепощенными, поэтому определить это разграничение крайне сложно, но делать это нужно, иначе все мы погрязнем в пошлости.»

Аникеев Андрей Анатольевич

Аникеев Андрей Анатольевич

  • Хуже ужаса нет, чем управлять культурой без финансов. А "Ночь ужасов" - это "Спокойной ночи, малыши".

Арапов Евгений Сергеевич

Арапов Евгений Сергеевич

мэр
  • - В Оренбурге в этом году (2017 – ред.) отремонтируют 18 улиц и приступят к строительству 2 кольцевых развязок...

Астаев Сергей Алексеевич

Астаев Сергей Алексеевич

директор
  • Малый и средний бизнес – это локомотив экономики. Думаю, что «диета» сейчас для всех одна – это сокращение издержек, сокращение новых проектов, которые находятся на стадии зачатия. Сейчас то время, когда нужно активно себя проявлять, а не впадать в спячку.

Ахматова Анна Андреевна

Ахматова Анна Андреевна

  • Но я предупреждаю вас, Что я живу в последний раз. Ни ласточкой, ни кленом, Ни тростником и ни звездой, Ни родниковою водой, Ни колокольным звоном — Не буду я людей смущать И сны чужие навещать Неутоленным стоном.

Баширова Вера Ириковна

Баширова Вера Ириковна

вице-губернатор
  • Да, конституционно закреплено, что никакая государственная идеология не может считаться государственной. Но я бы поспорила с этим утверждением. (Из выступления на образовательном форуме молодежных избирательных комиссий муниципальных образований Оренбургской области).

Берг Юрий Александрович

Берг Юрий Александрович

губернатор
  • В Оренбурге не будет хороших дорог, потому что нет ливневой канализации. А чтобы ее оборудовать, нужно лопатой копать и стоимость работ будет дороже самих дорог.
  • Мне только одного не понять: почему при целом министерстве экономики реальной ситуацией на проблемных предприятиях области владею только я?
  • Сокращения нет, и не будет, я запретил и это не обсуждается.  Ситуация находиться под моим жестким контролем. Детские сады в Оренбурге продолжат  работать в режиме, удобном и для детей, и для родителей, и для педагогического коллектива.
  • — Стоимость строительства 1 километра новой трассы в 4 полосы «Шелковый путь» стоит от 300 миллионов рублей, - Юрий Берг (заседание регионального Инвестиционного совета).
  • Что касается бюджетной сферы, то в районе, как и во всей области, неукоснительно выполняются майские указы Президента России Владимира Владимировича Путина, и зарплаты бюджетников сопоставимы с заработками работников вашего предприятия (ООО «Газпром трансгаз Самара»).

Биркин Джейн

Биркин Джейн

актриса
  • Когда все потеряно, просто надевай шелковое белье и открывай томик Пруста.

Болдырев Дмитрий Николаевич

Болдырев Дмитрий Николаевич

  • Видим заявление официального лица о том, что средний размер взятки возрос до 350 тысяч рублей. И тут холодок пробегает у многих нечистых на руку чиновников - мало брал!

Бренев Сергей Леонидович

Бренев Сергей Леонидович

начальник
  • Претензии к застройщику аквапарка "Лимпопо" в Оренбурге заключаются в грубых нарушениях. Произошли существенные изменения от изначального проекта, а именно, фасады аквапарка выполнены с упрощением и заметным ухудшением общего архитектурного облика здания. Был использован профлист, который допустим только для складских помещений, вместо утвержденной фасадной системы.