Профессор Скальный расскажет о нездоровье оренбуржцев

Профессор Скальный

Диагнозы и рекомендации на основании 250 тысяч анализов.

Все желающие оренбуржцы смогут посетить публичную лекцию бесплатно в ОГУ. Профессор с мировым именем ответит на многие волнующие вопросы.

Можно ли снизить среди населения количество врожденных пороков и смертельных болезней, психических отклонений и заболеваний алкоголизмом? Правда ли, что недостаток или избыток микро- и макроэлементов в организме способен вызывать агрессию и даже толкнуть на преступление? Что такое элементный статус человека и зачем его нужно знать?

Об этом и многом другом расскажет председатель Российского общества медицинской элементологии, директор Института биоэлементологии ОГУ, член наблюдательного совета Федерации европейских обществ по изучению микроэлементов и минералов (FESTEM) доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный.

Именно он разработал и внедрил в научно-исследовательскую деятельность и практическую медицину технологию выявления и коррекции нарушений минерального обмена организма человека.
- Чтобы увеличить продолжительность жизни и улучшить её качество, нужно понять, как химические элементы живут внутри нас, развиваются и, главное, как ими управлять, - считает профессор Скальный. - За последние 15 лет мы сделали более 250 тысяч анализов. На основании этих данных имеем представление о том, какие проблемы у населения существуют в каждом из регионов России, в том числе у жителей Оренбургской области.

3 февраля в 11 часов в ОГУ по адресу: пр. Победы, 13.

Предварительная регистрация желающих ее прослушать - на сайте ОГУ (http://www.osu.ru/publect). Она проводится для того, чтобы организаторы могли планировать количество мест в лекционных залах, и продлится до 19 часов 2 февраля. Подробная информация есть также в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/publiclecturesosu).

Тип события