Кому нужны молодые губернаторы, духи за 200 тысяч и обновленная LADA 4x4

Личные комментарии новостей последних дней.
Александр Беляк
Куратор молодежного направления Общероссийской общественной организации «Опора России» в Оренбургской области

Куратору молодежного направления Общероссийской общественной организации «Опора России» в Оренбургской области, конечно, более близки темы власти и бизнеса, но и футбол не чужд.

Фантастическая Набережная умирающей реки

- Любое изменение мест массового скопления горожан должно обсуждаться с ними. Вдруг людям нужнее другое? Новым микрорайонам нужны парки и скверы, раз их при проектировании не заложили, так хотя бы сейчас сделать.

набережная Урала

Глава Удмуртии уволен и подозревается в коррупционных сделках, в частности, в получении крупных взяток от строительных фирм.

- В последнее время мы видим интересную тенденцию в смене губернаторов и борьбе с коррупцией. Президент привел уже целую когорту 35-40-летних людей в губернаторский корпус. Очевидно, нужна свежая «кровь», другие подходы. Бречалов, пришедший в Удмуртию, показал себя и в «Опоре России» и в ОНФ. Уверен, что губернатором сделает много полезного для республики.

В Приморье на уроке физкультуры умер девятилетний мальчик.

- Тенденция пугающая. У меня сын занимается в спортивной секции, и я реально переживаю. Не понимаю до конца кто и какие нагрузки на тренировках устанавливает, как это должно быть. Врача у них точно там нет. Здесь во главе угла отношение педагога, его ответственности. Думаю, любой учитель, тренер хочет, чтобы его ученики были самыми лучшими, поэтому иногда переходят грань нагрузки. В нынешней ситуации учителям бывает безразлично состояние ученика. Он, может, сидит на лавочке, в телефон все внимание.

«АвтоВАЗ» озвучил дату начала производства обновленного LADA 4x4.

лада 4х4

- Я не думаю, что там что-то выдающееся выпустится. Чтобы такое выпускать, нужно вкладывать. Пришел модный дизайнер, но … Каждый товар найдет своего потребителя, вопрос в цене. Искренне надеюсь, что у  «АвтоВАЗа» есть стратегия, специалисты, которые оценивают покупательскую способность, клиента. На меня они не попали, я – не их клиент.

Скандал вокруг жены футболиста Погребняка. Супруга известного футболиста попала под волну негодования после того, как опубликовала в соцсетях всего одну фотографию. На фото – аромат от известного мирового парфюмера. Поисковый сайт по запросу выдает, что стоимость духов в России составляет от 100 до 220 тысяч рублей. Цена духов пользователей просто шокировала. В адрес жены футболиста посыпались проклятия. А блогер Алена Кравец, например, духи за 200 тысяч рублей дорогими не считает.

- Это оторванность от мира. Российским футболистам сейчас платят за надежду. Надежду и стремление талантливой молодежи, которой нужно стремиться к чему-то. К сожалению, только рублем можно стимулировать растущих футболистов. В мире сложился уровень оплаты, мы вынуждены соответствовать.

Прокурор Оренбурга отдаст на благотворительность 50 тысяч рублей, которые он отсудил за клевету.

В середине ноября 2016 года виновным за клевету суд признал депутата горсовета от ЛДПР Николая Зайцева. Он заказал и разместил в интернете видеоролик, в котором прокурор города Андрей Жугин и бывший прокурор области Игорь Ткачев фактически обвинялись в пособничестве незаконному игорному бизнесу.

- Это правильный подход. У прокурора нет же другой возможности меценатством заниматься.

- А зарплата?

- Человек имеет право распоряжаться своим доходом как угодно. Благотворительность для России традиционна. Тут вопрос в другом: когда ты отдаешь деньги на благотворительность ты сознательно  понимаешь что кому-то чего-то не хватает или ты воспринимаешь это как десятину?

Небывалый улов в реке Урал...рыбаки поймали 160-килограммовую белугу. Она была выловлена в Урало-Каспийском бассейне обычными рыбаками, в реке Урал на тоневом участке Малая Дамба.

белуга

- Честно, я не рыбак. И с рыбой даже не на «ты», а на «как вас зовут?» Даже не представляю, как выглядит белуга. А эта конкретная в пищу не пригодна – она же старая.

Комментировал Александр Беляк.

Добавить комментарий